POLÍTICA DE PRIVACIDAD WEB (en ingles)

1. SOBRE NOSOTROS

¿Quién es el responsable del tratamiento de mis datos personales?

El responsable del tratamiento es la empresa AL RIMA, S.A. («HOTEL PUENTE ROMANO»), una sociedad de nacionalidad española, con domicilio social en Carretera de Cádiz, (Urbanización Puente Romano, Bulevar Príncipe Alfonso Von Hohenlohe, s/n) km 177, 29605 Marbella, Málaga, y provista de NIF A29048089.

¿Cómo puedo contactar sobre Protección de Datos de HOTEL PUENTE ROMANO?
Puede contactar (a) mediante comunicación postal a la dirección indicada en el apartado anterior de este documento, o (b) mediante el envío de un correo electrónico la siguiente dirección: rgpd@puenteromano.com.

 

2. SOBRE CÓMO TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES

¿Para qué fin va a utilizarlos HOTEL PUENTE ROMANO?

Utilizaremos sus datos personales para, según corresponda en función del tipo de datos personales que consienta en comunicarnos a través de la previa marcación expresa de la casilla específica, de lo que razonablemente espere obtener de nosotros a ese respecto o del servicio y/o producto contratado, una o varias de las siguientes finalidades:

a) Gestionar el registro, la reserva, cancelación, y pago de su habitación y otros servicios que pueda contratar (restauración, entre otros).

b) Gestionar y ofrecerle durante su estancia los servicios conexos con su reserva, tales como los de limpieza, hostelería, preferencias, peticiones especiales, etc., así como otros servicios adicionales no incluidos en la reserva de los que, durante su estancia, desee disfrutar.

c) Gestionar la reserva, peticiones y cancelación de cualesquiera otros servicios ofrecidos por HOTEL PUENTE ROMANO que, ya sea a través de nuestra Web o de manera presencial, pueda contratar para disfrutar durante su estancia o como cliente externo, como reservas en restaurantes ,“SPA WELLNES”, el “Owner’s Club”, el Club de Tenis, u otros servicios que en el futuro le podamos ofrecer contratar. 

d) Remitirle, ya sea a través de medios tradicionales, correo electrónico y/u otros medios digitales, nuestras promociones, ofertas de servicios, así como nuestro newlsletter con novedades de nuestro hotel o de la red HOTEL PUENTE ROMANO y otras noticias que consideremos que pueden resultar de su interés. 

 e) Incluirle en nuestra bolsa de empleo para remitirle posibles ofertas de trabajo que entendamos que puedan resultar de su interés cuando nos facilite sus datos a través del apartado “Trabaja con Nosotros”. 

 f) Utilizar su imagen para fines promocionales en nuestras cuentas de redes sociales u otras plataformas que determinemos, siempre y cuando haya consentido expresamente este tratamiento. 

 g) Gestionar cualquier tipo de consulta, reclamación, pregunta o necesidad de información que pudiera precisar llevar a cabo, a través de nuestro formulario de contacto o de consultas, de nuestras direcciones de correo electrónico corporativo, o de nuestras redes sociales.

h) Gestionar las incidencias de cualquier índole que dentro de su estancia fueran reportadas y deban ser atendidas. 

i) Garantizar su seguridad dentro de las zonas comunes, tanto exteriores e interiores, del hotel, a través de sistemas de video vigilancia. 

j) Realizar análisis estadísticos y estudios de mercado no invasivos que nos permitan mejorar nuestros servicios y tecnología.

¿Durante cuánto tiempo va HOTEL PUENTE ROMANO a mantener mis datos una vez cumplida la finalidad por la que los trata?

Utilizaremos sus datos personales, únicamente, durante el tiempo que resulte necesario para cumplir las finalidades descritas en el punto 3 anterior. Después de esto, y siempre que usted no ejercite antes su derecho de supresión, mantendremos sus datos personales, con las preceptivas medidas de seguridad y bloqueados de forma pseudonimizada, durante un período de treinta (30) en el caso de los archivos de video vigilancia, un (1) año en el caso de la gestión de su candidatura para trabajar con nosotros, dos (2) años en el caso de la gestión de los servicios de limpieza, cuatro (4) años en la contratación de servicios adicionales, seis años (6) para los fines de pago y facturación y cinco (5) años en el resto de casos, tras el cual procederemos a eliminarlos de nuestro sistema de tratamiento de información.

¿Realiza HOTEL PUENTE ROMANO un tratamiento automatizado o elabora perfiles con mis datos?

Sí, le informamos de que, para realizar el/los tratamiento/s para la/s finalidades/es arriba indicada/s, nos podremos basar en decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles, como, por ejemplo, cuando se trate de realizar análisis estadísticos o estudios de mercado que nos permitan mejorar nuestros servicios y tecnología. 

En todo caso, con el fin de que el tratamiento de sus datos personales se realice con las garantías adecuadas, en estos casos, nos limitaremos a utilizar, exclusivamente, aquellos datos concretos e imprescindibles para la elaboración del perfil y, en ningún caso, todos aquellos de que, gracias a su consentimiento o a cualquier otra base legitimadora, dispusiésemos.

Asimismo, le informamos de que dicho tratamiento basado en un tratamiento automatizado no supondrá, en ningún caso un perjuicio para usted, ni la revelación, exposición, alteración o manipulación de sus datos personales, y de que sus principales consecuencias serán la remisión de correos electrónicos personalizados en función de las circunstancias y necesidades para las cuales nos hubiera otorgado su consentimiento o existiera un interés legítimo según el punto 3 más arriba.

¿Qué medidas de seguridad técnicas y/u organizativas aplica HOTEL PUENTE ROMANO al tratamiento de mis datos personales?

HOTEL PUENTE ROMANO ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales tratados y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que se encuentran expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. En concreto, se han adoptado medidas que persiguen alcanzar los objetivos básicos en materia de seguridad, como son la confidencialidad (entendida como la limitación de acceso a la información por personas no autorizadas), la integridad (entendida como el mantenimiento de la información fiable y con calidad) y la disponibilidad (entendida como la garantía de acceso al sistema de información por la solicitud de un usuario autorizado).

 

3. SOBRE POR QUÉ TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES

¿Por qué razón trata HOTEL PUENTE ROMANO mis datos?

En caso de que tratemos sus datos para gestionar la prestación de aquellos servicios relacionados directa o indirectamente con su reserva o aquellos otros servicios adicionales que le podamos ofrecer y que hubiera contratado a través de nuestra plataforma web o de manera presencial, nos basaremos en la ejecución del contrato que mantuviéramos con usted como título habilitante.

Asimismo, para el tratamiento de datos con el fin de garantizar su seguridad (video vigilancia) el título habilitante será el interés legítimo. 

En el resto de casos especificados en el punto 3 anterior únicamente, gracias al consentimiento expreso que usted nos otorga mediante la aceptación de la presente política de privacidad mediante el botón o casilla correspondiente en cada caso.  


¿Estoy obligado a autorizar el tratamiento de mis datos?

En tanto en cuanto desee contactar con nosotros o contratar nuestros servicios, para que podamos llevar a cabo las finalidades descritas con anterioridad, es necesario que tratemos sus datos personales. En consecuencia, su negativa a facilitárnoslos comportará la imposibilidad de que podamos contactar con usted, gestionar la contratación de los servicios de reserva y otros análogos durante su estancia, así como otros servicios adicionales que pudiera contratar.


4. SOBRE CON QUIÉN COMPARTIMOS SUS DATOS PERSONALES.


¿A quién puede comunicar y/o ceder HOTEL PUENTE ROMANO mis datos?

No cederemos sus datos personales a nadie, salvo que estemos obligados por una ley o que usted lo haya autorizado previamente de manera expresa.

¿Se cederán mis datos a terceros países?

No cederemos sus datos personales a terceros ubicados en países fuera de la Unión Europea, salvo en el caso de que, para poder cumplir con las finalidades enunciadas en el epígrafe 3, precisemos comunicárselos a las oficinas de la red HOTEL PUENTE ROMANO o a otros proveedores ubicados en países terceros sobre los que podría no existir una decisión de adecuación de la Comisión respecto del nivel de protección conferido por su normativa de protección de datos personales, no obstante velaremos siempre para que, en estos casos,  se implementen las garantías adecuadas.

¿Qué sucede con los enlaces de proveedores de servicios externos que hay en la web de HOTEL PUENTE ROMANO?

La Web podría contener enlaces a otras páginas web y otras plataformas que puedan resultar de interés para los usuarios. HOTEL PUENTE ROMANO no asume ninguna responsabilidad sobre éstos enlaces, sin que se pueda dar ninguna garantía en el cumplimiento de políticas de privacidad adecuadas, por lo que el usuario accede bajo su exclusiva responsabilidad al contenido de las referidas páginas web, en las condiciones de uso que se fijen en las mismas y conociendo que el tratamiento de sus datos se regirá por las políticas que rijan los referidos sitios web enlazados. 

Nuestra Política de Privacidad no se aplica, y no somos responsables de la privacidad, información u otras prácticas suministrados por terceros, incluyendo cualquier tercero que pueda mostrarse en los resultados de búsqueda y las páginas web a las que se acceda desde este espacio web. La inclusión de un enlace en esta web no implica el aval del espacio web enlazado por nuestra parte o por nuestras filiales.

5. SOBRE LOS DERECHOS QUE TIENE EN RELACIÓN CON SUS DATOS PERSONALES

¿Qué derechos poseo sobre los datos personales que he facilitado a HOTEL PUENTE ROMANO?

Le recordamos que, en todo momento, puede ejercitar los siguientes derechos sobre sus datos personales:

a) Acceso. Tiene derecho a acceder a su información para conocer qué datos personales en concreto estamos tratando.

b) Rectificación. En determinadas circunstancias, tiene derecho a rectificar aquellos datos personales inexactos que estuviéramos tratando.

c) Supresión. En determinadas circunstancias, tiene derecho a solicitar la supresión de aquellos datos personales que no desee que sigamos tratando.

d) Oposición. En determinadas circunstancias, y por motivos relacionados con su situación particular, tiene derecho a oponerse a que tratemos sus datos personales, en cuyo caso los mantendremos bloqueados durante el plazo descrito en el punto 4 anterior.

e) Limitación del tratamiento. En determinadas circunstancias, tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos a aquellas finalidades concretas que desee.

f) Portabilidad. En determinadas circunstancias, tiene derecho a recibir aquellos datos personales que nos hubiera facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a que se los transmitamos a otro responsable del tratamiento distinto a HOTEL PUENTE ROMANO.

Para ejercer cualquiera de ellos deberá proceder al envío de una comunicación escrita a HOTEL PUENTE ROMANO en la que adjunte una copia de su DNI/pasaporte. Podrá hacer llegar tal comunicación (a) mediante correo  a la dirección indicada en el primer apartado de este documento, o (b) mediante el envío de un correo electrónico la siguiente dirección: rgpd@puenteromano.com.

¿Tengo derecho a retirar el consentimiento que he prestado para el tratamiento de mis datos?

Sí, en cualquier momento, puede retirar el consentimiento que nos ha prestado sin que ello afecte a la licitud del tratamiento. Para ello, únicamente tendrá que cursar una comunicación siguiendo cualquiera de los dos métodos descritos en el epígrafe anterior.

¿Y si no estoy conforme con el tratamiento que HOTEL PUENTE ROMANO ha hecho de mis datos? ¿Puedo reclamar ante alguien?

Si no está conforme o considera que no hemos tratado sus datos personales de acuerdo con la normativa, puede contactar a través de la dirección de correo electrónico rgpd@puenteromano.com. Asimismo, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).